HOME
  BÜRO
  PROJEKTE
  GESAMT
  AUSWAHL
  KIRCHEN
  WOHNEN
  BÜRO/GEWERBE
  ÖFFENTLICHKEIT
  WETTBEWERBE
  KONTAKT
 
 

 

 

 

Lesebox Rankers, Nettetal

2003

   
 
     
 

Nach dem Umbau und der Restaurierung des ehemaligen Weberhauses im Jahre 1989 wurde durch unser Büro im Jahre 1997 im rückwärtigen Bereich am Standort der ehemaligen Scheune ein neues Hofhaus als Altenwohnung realisiert.
Dieses Haus bildet zusammen mit dem Vorderhaus eine in sich geschlossene Hofsituation. Auf Wunsch des Bauherrn wurde in den Hof ein kleiner, in sich ruhender Raum gebaut, der als Meditationsraum dient und über eine Horizontalverglasung den Blick in den Himmel ermöglicht. Cortenstahltafeln und Glasflächen aus Druckverglasung verleihen dem Anbau eine vom Umfeld losgelöste, objekthafte Wirkung.


















           

           

          

           

 

 

FOTOS
BROSCHÜRE
 
 
 
     
 
01.08.2017